憂香港特首與民對話藏風險 學校提早下課

24
香港特首林鄭月娥(Carrie Lam) (路透社/達志影像)

香港行政長官林鄭月娥與主要官員26日將在港島灣仔一間體育館與民對話,區內有學校基於風險考量,屆時會讓學生提早下課。

有關對話預定26日晚上在灣仔伊利沙伯體育館舉行,毗鄰體育館的聖公會鄧肇堅中學校長戴德正今天(25日)早上在商業電台節目上說,在評詁風險後,26日學校會提早兩個小時下課,並且取消課餘活動。

戴德正說,校方注意到有不同意見的人在網上號召其他人士26日早些到現場「表達意見」,校方因此決定讓學生提早下課,同時呼籲學生不要在會場附近流連。

為了讓香港走出當前「反送中」困局,林鄭月娥決定到社區與民對話,首場對話26日晚上舉行,當局已從約2萬名報名市民中抽取150人參加。

近日有「反送中」人士在網上呼籲其他人屆時到場「表達訴求」,相信警方會高度戒備,以免對話受影響。也因此,這次對話存在衝突風險。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文