文大連儂牆遭破壞學生衝突 校方盼政治勿進校園

16
文化大學連儂牆遭親共學生鬧事、撕毀事件,更傳有香港女生衝突中從高處落下,目前校方、警方已介入。(圖取自PTT八卦板)

香港反送中持續延燒,文化大學連儂牆24日晚間遭到破壞,並傳出有學生被從高處推落,爆發衝突。文化大學今天(25日)表示,不允許學校發生肢體衝突,校方將秉持保障學生受教權益、尊重師生多元表意及學術自由、期盼政治敏感事務勿進入校園等三原則處理,並致力在其中尋求平衡點。

香港反送中持續延燒,許多民眾在「連儂牆」留言聲援,台灣不少大學校園也有連儂牆。自由時報24日報導,台大批踢踢實業坊有網友發文,文化大學連儂牆在24日晚上遭親共學生撕毀連儂牆,反送中學生一開始沒阻止,後來有親共學生將1名香港女生從高處推下去,雙方爆發衝突。

文大校方指出,近日其他大學陸續發生港陸學生衝突事件,文大對於類似事件發生在文大校園周遭深感遺憾,並期盼未來校園勿再發生類似衝突事件,也將傾力撫平相關學生的情緒。

文大表示,保障學生受教權益,尊重師生多元表意及學術自由,並期盼政治敏感事務勿進入校園影響學習環境,對於這起事件,文大校方也將秉持上述三原則處理,並致力在其中尋求平衡點。

根據現場影像及警方初步調查,文大表示,目前傾向是學生之間為張貼字條與否而起的衝突。由於全案正由警方調查中,文大也嚴正聲明,不允許學校發生任何肢體衝突事件,未來若有師生涉及經警方調查確實的肢體衝突等違法行為,會依校規盡速處理。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:陳怡君
央廣新聞原文