香港中大8學生被控暴動 段崇智:痛心和擔心

152
香港中文大學校長段崇智3日發表聲明說,得悉中大有約8名學生被控暴動,感到痛心和擔心,校方一直嘗試聯絡有關學生了解情況。(圖擷自YouTube)

香港電台報導,香港中文大學校長段崇智今天(3日)發表聲明說,得悉中大有約8名學生被控暴動,感到痛心和擔心,校方一直嘗試聯絡有關學生了解情況。

他又說,如果有學生被捕時受到不合理對待,大學一定會提供協助,確保同學的法律權利得到保障。

段崇智今天下午在大學的行政大樓外與罷課的學生對話,隨後有學生要求校長到烽火台對話,校長沒有回應,並返回辦公室所在的行政大樓內,引起大批學生湧上前想闖入大樓。

中大副校長之後進行協調,請校長再次出來會面。

在等候期間,大樓不同入口被打開,其中有玻璃門被打碎。有人進入大樓其中一層,並進入一個會議室,校長隨後也進入會議室內會見學生。

香港網友在9月29日發起與全球60多個城市連線的反極權大遊行,隨後在香港出現激烈警民衝突,警方在2日公布有96人被控一項「參與暴動罪」。

而1日晚間在香港荃灣被警員開槍射傷的18歲「反送中」示威男學生,也遭到警方以「參與暴動」和「襲警」的罪名起訴。

新聞引據:、香港電台
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文