港鐵重開45個車站 列車服務晚上9時結束

29
港鐵重開45個車站,列車服務晚上9時結束,圖為港鐵金鐘站。(圖:中央社檔案照片)

根據香港電台報導,港鐵表示,今天(6日)重開45個車站,其餘48個車站繼續關閉,列車服務提早在晚上9時結束,以騰出更多時間讓團隊繼續剩餘的修復工作。

港鐵表示,是經過審視修復工作的複雜性,並與警方及相關政府部門進行風險評估後,作出有關決定。

港鐵重申,確保乘客安全為首要任務,有責任維護鐵路設施安全,必須在確定車站及設施,在絕對安全情況下服務乘客,才會重啟相關服務。

港鐵表示,會繼續因應實際情況和安全考慮,在恢復服務的車站,實施客流管理措施,或作出車務調動,包括在未能預先通知的情況下,再次關閉車站和安排列車不停車站、關閉車站出入口等。

此外,港鐵指出,如果車站再次遭受破壞,不排除進一步延長暫停服務的時間,影響翌日的列車服務。  

香港政府4日引用緊急法頒佈「禁蒙面法」,導致香港14區當天晚間爆發抗議事件,導致嚴重警民衝突。

由於大量車站遭到暴力破壞及蓄意縱火,並有列車懷疑被縱火,有車站職員被襲擊受傷,為顧及乘客和員工安全,港鐵因而決定,除了機場快綫外,港鐵5日停止列車服務。

新聞引據:、香港電台
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文