新華社:中國共產黨於下星期召開四全中會

32
中國共產黨於下星期召開四全中會。圖為一名女子在中國共產黨黨旗下擺出宣誓姿勢。(美聯社/達志影像)

中國官方新華社今天(24日)報導,中國共產黨將於下星期召開第十九屆四全中會,討論「推進中國的治理制度現代化」。於此之際,北京當局正在應對香港的反送中動盪、仍未停歇的美中貿易戰,以及放緩的經濟成長。

這場由中國共產黨高階黨員的閉門會議已推遲了很長的時間,會議將討論國家路線以及未來方向。

這場會議將於10月28日至31日在北京舉行,與2018年2月的中共第十九屆三中全會已相隔一年多的時間。

新華社指出,中共中央政治局今天召開會議,由中國國家主席習近平主持會議,會議決定,中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議,將於10月28日至31日在北京召開。

中國官媒環球時報在推特上表示,中共中央政治局將討論包含「維護和完善中國特色社會主義制度、包含現代化國家治理體系和能力」等議題。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:林柏宏
央廣新聞原文