香港添馬公園集會為反送中死傷者祈禱 防暴警戒備

11
香港金鐘添馬公園9日晚間舉行集會,為參與反送中運動的死傷者祈禱。(圖擷自YouTube)

香港金鐘添馬公園今天(9日)晚間舉行集會,為參與反對修訂逃犯條例(反送中)運動的死傷者祈禱,集會已獲港警發出不反對通知書。

根據香港電台報導,有參加民眾提早1個多小時到達添馬公園,防暴警察也進入公園範圍內戒備。有參與民眾表示,科技大學學生周梓樂的離世,令許多人憤怒,希望透過集會方式表達對警方的不滿,向犧牲的年輕人致意。

科大學生周梓樂4日在將軍澳一個停車場墜樓,經多日搶救後於8日早上去世,得年22歲。外界相信他事前曾參加「反送中」示威,由於他墜樓的原因目前仍不明,引起許多港人憤怒和懷疑。

根據報導,集會從晚間6時一開始,參與民眾已坐滿添馬公園草地。大部分人穿著黑衫、戴口罩,部分人響應大會呼籲帶備白色鮮花,並到台前獻花,有出席者在集會開始前高呼「香港人報仇」、「光復香港、時代革命」等口號。

報導說,有剛畢業的年輕民眾表示,不擔心今晚會演變成警民衝突,又說不想年輕人再犧牲,11日會盡一分力,響應罷工。

今晚在添馬公園的集會活動預計進行到9時30分結束,根據大會流程,將有默哀、唱詩、基督徒分享、祈禱等活動。

新聞引據:、香港電台
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文