中大校園滿目瘡痍 可能尋求協助處理危險品

766
香港中文大學16日表示,由於最近發生的嚴重事件,導致大量設施遭受毁壞,校方評估風險及安排人手清理主要出入口的障礙物,必要時會尋求相關部門協助處理。圖為中文大學二號橋。(中通社提供)

在經歷幾天來示威民眾與警察的衝突後,香港中文大學今天(16日)表示,由於最近在大學校園發生的嚴重事件,導致大量設施遭受毁壞,滿目瘡痍,校方評估風險及安排人手清理主要出入口的障礙物,必要時會尋求消防或相關部門協助處理危險品。

中大說,大學會增聘保安員駐守校園,並會尋求各書院及學院人員幫忙,評估各書院、學系及實驗室的破壞情況及修復安排,大學復工安排將於明天(17日)或以前另行通知教職員。

中大指出,過去1星期,校園內的交通工具遭受不同程度的破壞或被非法取用,由於校園巴士數量眾多,部分損毀嚴重,維修檢查需時,交通處現正評估復修校巴情況,並開始聯絡其他校巴服務公司,為員工在復工後提供有限度的校巴穿梭服務。

中大表示,近日收到大量同事、同學及校友的訊息,表示樂意回校協助清理及重建校園,明白成員心繫校園,但由於內部交通問題以及需要處理危險品,校方呼籲各中大成員暫時切勿返回校園。

新聞引據:、香港電台
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文