吳釗燮:香港問題根本解決之道是落實普選

7

針對香港理工大學的警民對峙衝突,外交部長吳釗燮今天(19日)推文表達高度關切與憂心,吳釗燮表示,解決香港問題的根本之道,其實就是給予香港人民應有的自由,應落實真正的民主、落實普選。

外交部發言人歐江安表示,很遺憾看到香港爆發的衝突,高度憂心香港局勢動盪及港警的暴力執法,並嚴重關切港警是荷槍實彈對付自己的人民。

外交部長吳釗燮推文對香港局勢表示震驚,尤其是看到港警在理工大學大量逮捕示威人士,連緊急醫療救護人員也遭逮捕,這樣的畫面讓人怵目驚心,完全不能接受,歐江安說:『(原音)部長他認為,解決香港問題的根本之道,其實就是給予香港人民應有的自由,是落實真正的民主、落實普選。』

歐江安引述美國國務卿蓬佩奧對香港局勢表達嚴重關切,呼籲各方克制,強調為香港帶來平靜的主要責任仍在於香港政府等立場,並重申我方堅定支持香港人民爭取自由、民主、人權。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王照坤
央廣新聞原文