港人尖沙咀遊行 警方動用催淚彈在內的最低武力

34
港人尖沙咀遊行, 警方動用催淚彈。(立場新聞提供)

香港電台報導,成千上萬香港市民今天(1日)下午在尖沙咀一帶參與遊行,雖然警方已經發出不反對通知書,但是遊行隊伍仍然遭到警方發射催淚彈。警方聲稱,有示威民眾向警方投擲磚頭,警方只使用了最低武力。

這場遊行在3時開始,從尖沙咀鐘樓出發,途經梳士巴利道,終點為紅磡體育館。由於參與遊行的市民眾多,在先頭隊伍已經抵達終點時,在地點尖沙咀鐘樓仍然有大批市民等待。

警方表示,有部分激進示威者在經過梳士巴利道和麼地道花園時,向警方投擲磚頭,警方已使用最低武力,包括施放催淚煙,以制止違法行為。

警方也警告示威者立即停止違法行為,並呼籲市民切勿前往這個地區,同時提醒附近居民如有需要,應關好窗戶,並留在安全地方。

此外,防暴警察也在尖沙咀拉開商場的玻璃門,向商場內噴胡椒噴霧;而在梳士巴利道,也有外籍人士被胡椒噴霧射中面部。

報導中說,催淚彈導致部分長者身體不適,也有民眾對警方的行動表達不滿。

新聞引據:、香港電台
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文