聲援星火同盟被拘者 香港民間23日集會獲批准

681
為聲援遭港警拘捕的「星火同盟」成員,香港民間發起23日晚間7時在中環愛丁堡廣場舉行「星火不息,燃點國際」集會。(資料照 / 翻攝自星火同盟 抗爭支援臉書)

為了聲援遭港警拘捕的「星火同盟」成員,民間發起23日晚間7時在中環愛丁堡廣場舉行「星火不息,燃點國際」集會。民間集會團隊發言人劉穎匡證實,已經獲得警方發出不反對通知書。

香港警方19日宣布偵破一起「洗黑錢案」,聲稱案情涉及支持「反送中」運動的籌款平台「星火同盟」,警方除拘捕4人外,並凍結港幣7,000萬元(約新台幣2億6,000萬元)。

星島日報報導,民間發起23日晚間7時在中環愛丁堡廣場,舉行「星火不息燃點國際」集會,聲援「星火同盟」。民間集會團隊發言人劉穎匡證實,已經獲警方發出的不反對通知書。

集會由大專學界國際事務代表團發言人張崑陽、候任中西區區議員梁晃維和民間集會團隊發起。集會原定在遮打花園舉行,但應警方要求,更改至愛丁堡廣場舉辦。

劉穎匡表示,集會已經獲警方發出不反對通知書,呼籲市民到場參與,譴責香港政權違反資本主義市場邏輯,同時漠視香港國際金融中心聲譽,以莫須有罪名拘捕星火成員並凍結資產。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文