擔心示威者集結 港府取消大年初二煙火表演

8
香港民政事務局長劉江華15日宣布,經評估,基於「公眾安全考慮」及「不穩定因素」,決定取消原訂26日大年初二在維多利亞港舉行的煙火表演。(圖:香港電台)

「反送中」運動讓港府對人潮聚集杯弓蛇影。香港民政事務局長劉江華今天(15日)宣布,經評估,基於「公眾安全考慮」及「不穩定因素」,決定取消原訂26日大年初二在維多利亞港舉行的煙火表演。

綜合香港媒體報導,劉江華聲稱,港府知道很多民眾希望觀賞煙火表演,但「社會仍有很多不穩定因素」,預料「這些因素」會對公共安全構成威脅,因此港府經過全面審慎評估,決定取消煙火表演。

劉江華表示,農曆新年期間,其他諸如「幻彩詠香江」及西九龍文化區的嘉年華會將繼續舉行,民眾可參加這些活動。

每年農曆大年初二的煙火表演,是香港官方在春節期間例行舉辦的象徵性活動之一。不過,2018年春節前不久的2月10日,香港發生大埔公路車禍,導致19人遇難、60多人受傷,港府在考量社會氣氛後,決定取消煙火表演。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文