溫哥華集會聲援香港 全球串連制裁中共(影)

45
加拿大溫哥華19日下午舉行了「天下制裁中共集氣大會」。(RTI)

繼香港、台北之後,加拿大溫哥華在當地時間1月19日下午也舉行了「天下制裁中共集氣大會」。

由「溫哥華支持民主聯合會」(簡稱溫支聯)發起的這場集會在溫哥華中央圖書館北廣場舉行,大約有三百人參加。現場除了香港移民外,包括藏人團體以及維吾爾人團體也到場,加入聲援香港的行動。其中一些人高舉著「支持香港、反對中共」的標語牌,與會人士並且高呼「光復香港,時代革命」、「五項訴求,缺一不可」等口號。

溫支聯成員、同時也是加拿大「香港之友」召集人辛智芬(Fenella Sung)表示:「我們這一次的活動是響應香港的行動,希望可以支持香港的人民;同時我們也聯絡了12個國家20多個城市,和香港人站在一起爭取民主自由,以及抗議香港警察暴力,我們最擔心的是,香港政府利用警察暴力,示威者受到不公平的對待。」

香港自從去年爆發反送中抗爭之後,警察濫權濫捕的問題非常嚴重。大約有12個國家、22個城市在1月19日同步舉行聲援香港活動,呼籲世界各國參照美國,通過類似《香港人權與民主法案》,制裁侵犯人權的港府與中國官員。(央廣特約記者張雅如)

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文