香港炸彈案頻發 最新在深圳灣口岸

41

香港近日持續發生自製炸彈案,最新一起在深圳灣口岸。

星島日報今天(28日)報導,今天中午,深圳灣口岸男廁一個垃圾桶內出現疑似爆炸品,香港警方已封鎖現場調查,消防也到場戒備。

報導表示,稍早時,有人在社交平台留言,聲稱「第一粒(枚)炸彈會係系(在)非鐵路連接嘅(的)口岸」,「我哋(們)保證呢粒(這枚)唔(不)會傷及無辜」。

據報導,目前警方仍在調查中,尚未公布具體情況。

深圳灣口岸是往來香港與深圳之間的口岸之一,位於深圳境內,實行「一地兩檢」,口岸內的香港進出境範圍由港府執法。

除了這起炸彈案外,香港27日也曾發生兩起自製炸彈案。

27日凌晨,九龍明愛醫院急症室的男廁發生爆炸及起火,現場留下玻璃器皿,內有金屬管、電線及少量炸藥粉末等。

據報導,事後有人在網上貼文,威脅醫務人員罷工,否則會放置更多炸彈,甚至在口岸放置炸彈。

到了27日晚上,佐敦道一個公園的洗手間也遭人放置自製炸彈並發生輕微爆炸,警方在場檢獲兩個罐頭及一個玻璃瓶,正追緝兩名涉案人士。

香港「反送中」爆發以來,警方近月多次偵破示威者自製爆炸物的案件,目前並不清楚近日發生的爆炸案是否與此有關。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文