反送中後遊行不止 港人再度抗議設肺炎診所 (影音)

48
爲了反對香港政府在全港十八區設立武漢肺炎指定診所,連日來港人發起各項示威遊行活動。(圖:立場新聞)

爲了反對香港政府在全港十八區設立武漢肺炎指定診所,連日來港人發起各項示威遊行活動。2月23日,屯門區又有區議員發動遊行,遊行約在上午十一時開始,約有數百人參加。

數百人遊行 港警到埸戒備

遊行人士沿途不斷高呼口號,反對區內的仁愛診所用作武漢肺炎診所。屯門區議員黎駿穎強調,反對不僅是因為診所鄰近住宅區,更因為政府在推行政策前根本沒有咨詢區議會以及當地居民。而屯門區議員黃麗嫦則表示,診所位於人口密集區,又無法為疑似感染人士作病毒檢測,而且懷疑個案仍需送到屯門醫院,過程中增加社區爆發風險,她質疑政府為何不安排在屯門醫院作統一檢測。
遊行到達終點後區議員宣佈遊行結束,遊行人士並未立即散去,一度與港警對峙。遊行最終和平結束。(央廣特約記者郭豫謙)

 

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文