香港下令公佈831錄影畫面 真相可望水落石出?(影)

81
香港831太子站事件半年,旺角再爆警民衝突。 (圖:立場新聞)

去年8月31日,香港發生港警在地鐵太子站無差別攻擊市民事件,盛傳當晚有人被港警毆打致死,關鍵的太子站監視器錄影畫面從未公開。3月18日,香港法院終於接受在831事件中被捕的香港教育大學學生會前會長梁耀霆提出的申訴,下令港鐵必須向梁耀霆及其律師團隊披露相關錄影畫面。

形容小勝一場 梁:下一步向港警提訴訟

在法官宣判後,梁耀霆隨即在法院外接受記者提問。梁耀霆指出,目前不能複製或公開錄影畫面,但他和律師團隊將會仔細研究影片內容,尋找港警攻擊導致他身體受傷的證據,同時也會協助其他受害人提出申訴。

831事件後儘管香港政府及警察多次公開否認當晚有人死亡,但事後多次更改受傷人數以及當晚妨礙傷者送醫的種種行為,早已徹底失去港人信任,有人被港警毆打致死的傳言從未平息。現在事件受害者獲准檢視當晚港鐵的監視器錄影畫面,或許真相終於可望水落石出。(央廣特約記者郭豫謙)

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文