831衝突影響未了 港多個地鐵站停運

83
香港地鐵站被人噴寫「黨鐵」,意指共產黨的地鐵。(黃美珍拍攝)

香港「反送中」示威者31日晚上在多個地區堵路及破壞地下鐵路,影響至今未了,今天(1日)早上地鐵旺角站、太子站和九龍灣站仍然停運。

反對修訂逃犯條例的支持者不理會警方的禁制,在31日參與網民在港島發起的遊行,大批人其後在金鐘圍攻政府總部,向防守警察投擲汽油彈等。

深夜後,示威活動蔓延至銅鑼灣及九龍尖沙咀、太子和黃大仙等地,期間示威者破壞多個地鐵站,打破候車平台的玻璃門並把雜物扔進路軌,令多個地鐵站停運。

31日晚上在地鐵太子站內,一批穿黑衣的示威者與車廂內另一批人互相指罵,其後有人在車廂內噴射滅火器,有人報警求助。

大批防暴警察其後在太子站內逮捕了40名「反送中」黑衣示威者。

今天早上10時左右,地鐵沿線不斷廣播,旺角站、太子站和九龍灣站遭人惡意破壞,需時修復,列車暫時不停站。

另外,醫院管理局公布,在31日晚上的示威衝突中,有21人受傷送院,當中5人情況嚴重,10人穩定,兩人未知情況,其餘已經出院。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:楊明娟