港遊行民眾對政總丟汽油彈 警方動用催淚彈和水砲

20
下午5時左右,香港警方在政府總部以及立法會示威區,向聚集在夏慤道的數千名示威者施放催淚彈。(AFP)

香港多處地點今天(31日)下午陸續出現遊行人潮,包括由香港網民發起、未經警方同意的「831為香港罪人祈禱」遊行,大批市民繼續佔領灣仔、金鐘和中環的多條道路,在馬路上行走。

法新社指出,有民眾向政府總部丟擲汽油彈,而警方也向民眾發射催淚彈和水砲。

根據香港電台和法新社報導,下午4時左右,有許多民眾聚集在金鐘夏慤道,向政府總部內戒備的警員投擲物品,包括汽油彈,警員一度高舉藍旗及紅旗警告。

下午5時左右,警方在政府總部以及立法會示威區,向聚集在夏慤道的數千名示威者施放催淚彈,示威者一度後退。


港警8月31日傍晚向金鐘地區示威者施放催淚彈,示威者蹲下並舉傘掩護。

報導指出,多名手持長盾牌、長槍及配備胡椒水劑的防暴警員,就在夏慤道與添華道交界,隔著水馬對峙,警方在水馬陣內設立高台,有手持長槍的警員站崗,在夏慤道天橋聚集的示威者不斷指罵,又以鐳射筆照射警員。

另外,在銅鑼灣和灣仔的軒尼詩道行車道,已經被示威人士佔據,當地交通已經中斷,民眾緊跟著祈禱遊行的方向,繼續前往中環。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖