反擊中共炮製涉港假新聞!谷歌關閉210個YouTube頻道

273
網路搜尋引擎谷歌(Google)旗下的影音分享網站YouTube (路透社/達志影像)

網路巨擘谷歌星期四(22日)宣佈在谷歌旗下的視頻分享網站YouTube關閉了兩百多個頻道,這些頻道與有協調地散佈有關香港抗議的不實信息行動有關。推特和臉書公司本星期稍早前採取了類似行動。

谷歌公司安全部門威脅分析組軟件工程主任亨特利在一篇貼文中說,「本星期早些時候,作為我們抗擊有協調影響活動持續努力的一部分,我們關閉了YouTube上的210個頻道,當時我們發現這些頻道在該網路以有協調的方式上傳與仍在進行的香港抗議有關的視頻。」

谷歌安全團隊發現這些賬號使用VPN(虛擬私人網路)和其它手段來掩蓋其源頭,還有其它通常與「有協調的影響活動」有關的活動。谷歌沒有明文指責中國政府策劃散佈不實信息的行動。但是谷歌的貼文說,谷歌發現的問題「與臉書和推特最近宣布的與中國有關的現象和行動相吻合」。

谷歌關閉二百多針對香港抗議散佈不實信息的YouTube頻道》) 

新聞引據:美國之音
撰稿編輯:新聞編輯