聲援香港 徐國勇翁章梁臉書發遮右眼照片

889
內政部長徐國勇、嘉義縣長翁章梁等人,22日都在臉書發出遮住右眼的照片,響應「Eye for Hong Kong Campaign」活動,力挺香港。(RTI/合成圖)

內政部長徐國勇、嘉義縣長翁章梁等人,今天(22日)都在臉書發出遮住右眼的照片,響應「Eye for Hong Kong Campaign」活動,力挺香港。徐國勇說,「民主自由是我們的靈魂,不要讓靈魂之窗被遮蔽了」。

包括徐國勇、翁章梁、民進黨立委林靜儀、李俊俋、許智傑等人,22日都在臉書上貼出遮住右眼的照片,聲援香港。

徐國勇貼出以衛生紙遮住右眼的照片,他表示,「民主自由是我們的靈魂,不要讓靈魂之窗被遮蔽了」。

許智傑則是以手遮住右眼,並寫下「聲援香港!香港加油!」他並標註了包括李俊俋在內的多名民進黨立委、高雄市議員等。

許智傑也貼出「Eye for Hong Kong Campaign」規則,請大家一起響應用手掩蓋眼睛自拍,上傳至Facebook(臉書)、Instagram(IG)、Twitter(推特)等各大社交網站,並標註至少3個香港朋友及2個海外朋友,透過網路聲援遭警察射爆眼的女子及支持香港民主抗爭。

李俊俋受訪時指出,這是一個由國外發起的活動,他被許智傑標註,因此響應這個活動外,也標註他人來力挺香港。

李俊俋說,香港追求民主自由,與台灣的理念一樣,因此他力挺香港,希望香港事件盡快落幕,香港民眾也能享有民主自由的權利。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:陳子華