以假打假!反擊中共炮製假新聞、「平反六四」登微博熱搜榜首

5
中國籍紅衣男因在金鐘近距離拍攝示威者「大頭照」而被包圍。(網路圖片)

中共官媒以及背後支持的網站由於近幾個月來全面炮製香港負面的假消息,目的在挑起中國人民內部矛盾,大陸網友和小粉紅(泛指受中國共產黨旗下共青團指揮或影響而自發維護其權威的群體)在一知半解下「殺聲震天」要求解放軍南下懲罰香港人,這個造假工程最近卻遇到挫折,華爾街日報報導,推特和臉書宣布已經刪除接近1000個跟中國政府有關的假新聞帳號,有網友亦反借假新聞「以假打假」,在大陸網上意外首次製造「平反六四」話題。

8月18日香港民陣舉行反送中大遊行,有170萬人參加,中共官媒卻重點報導有一名來自上海的紅衣男子被示威者「毆打」的假消息,截止19日早上,有5.2億人次的網友點入觀看,並觸發大陸網友義憤填膺,但有網友P圖,在該男子的紅衣上加上「平反六四」四個字,觸發部分網友討論六四。

中共炮製假新聞遭推特面書刪賬戶還被網友「以假打假」》)

新聞引據:法廣RFI
撰稿編輯:新聞編輯