沒忘記烏克蘭 德國2024對基輔軍援翻倍

155
德國國防部長佩斯托瑞斯(Boris Pistorius)12日宣佈,柏林2024年對飽受戰火蹂躪的烏克蘭軍事援助,將翻倍至80億歐元(85億美元)。 (路透社/達志影像)

德國國防部長佩斯托瑞斯(Boris Pistorius)12日宣佈,柏林2024年對飽受戰火蹂躪的烏克蘭軍事援助,將翻倍至80億歐元(85億美元)。烏克蘭正努力將侵略的俄羅斯軍隊趕出去。

佩斯托瑞斯告訴德國第一電視台(ARD),這是對烏克蘭的一個強力訊號,顯示在國際關注正聚焦於以色列與哈瑪斯(Hamas)的戰爭時,德國沒有放棄他們。

烏克蘭持續向他們的西方盟國要求更多的軍事援助,但基輔今年發動的反攻行動,未能逐出盤踞在烏克蘭南部和東部的俄羅斯軍隊。

佩斯托瑞斯表示,增加援助經費是對今年經驗的回應,這項經驗顯示,規劃的金額很快就會耗盡。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)政府達成一項協議,要將以軍事設備為主的初步援助方案翻倍,而這項決定將由國會議員表決正式通過。

自從俄羅斯去年2月發起對烏克蘭的全面進攻後,德國就一直是烏克蘭的主要支持者之一,對基輔提供了220億歐元的人道、金融與軍事援助。

但柏林拒絕提供基輔所要求的長程「金牛座」(Taurus)飛彈,擔心烏克蘭會用來針對俄羅斯領土。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文