澤倫斯基籲迅速改變烏軍行動 撤換醫療部隊指揮官

103
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)。 (資料照片/ 烏克蘭總統府)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)19日要求迅速改變烏克蘭軍隊的行動,並宣布開除烏克蘭醫療部隊的指揮官。

澤倫斯基的這項舉動,正值他與國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)會面,也適逢這場長達20個月對抗俄羅斯的戰爭正引發爭論,他們在東部與南部的反攻速度受到了質疑。

澤倫斯基在夜間影音談話中表示:「在今天與國防部長烏梅洛夫的會面中,確立了優先事項」,「等待結果的時間所剩不多。需要為即將到來的變化採取快速行動。」

澤倫斯基說,他已經撤換了烏克蘭武裝部隊的醫療部隊指揮官奧斯塔申科(Tetiana Ostashchenko)。

澤倫斯基表示:「正如社會上一再強調的,這項任務很明確,特別是在戰地醫療人員方面,我們需要提供我們的士兵全新水準的醫療支持。」

澤倫斯基指出,這包括一系列問題,更好的止血帶、數位化和更好的溝通。

烏梅洛夫承認通訊軟體Telegram的改變,並將數位化、「戰術醫療」和軍人輪換,列為首要任務。

烏克蘭軍方報告指出,他們在奪回東部和南部被佔領地區上取得了進展,並在上周承認部隊已經控制了赫爾松州(Kherson)南部第聶伯河(Dnipro River)東岸的地區。

烏克蘭武裝部隊總司令扎盧茲尼(Valery Zaluzhny)在本月發表的一篇文章中表示,戰爭正在進入新的消耗階段,烏克蘭需要更先進的科技來對抗俄羅斯軍隊。

儘管澤倫斯基一再表示取得進展需要時間,但他否認戰爭將陷入僵局,並呼籲基輔的西方夥伴─主要是美國,維持軍事支持的水準。

奧斯塔申科的職務將由基輔軍事臨床中心負責人卡茲米爾丘克(Anatoliy Kazmirchuk)接替。

在一週前,一家烏克蘭新聞媒體指出,在與醫護人員和其他負責向軍隊提供支援的官員進行磋商後,奧斯塔申科和其他人即將被解職。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文