法國志工命喪俄對烏襲擊 馬克宏譴責

44
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。(AFP)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天(2日)證實,2名法國援助工作者在俄羅斯對烏克蘭的襲擊中喪生,並譴責這次襲擊「令人憤慨」。

烏克蘭官員表示,這兩名法國志工日前在烏克蘭南部的一次無人機襲擊中喪生。

馬克宏在社群平台X上表示:「2名法國援助人員在烏克蘭的一次俄羅斯襲擊中喪生。這是一種懦弱而無恥的行為。」

他補充說:「我向所有致力於幫助人們的志工表達聲援。」

法國外交部長塞儒內(Stephane Sejourne)補充說:「俄羅斯必須為其罪行承擔起責任。」

烏克蘭官員表示,2名法國公民1日在烏克蘭南部城市赫爾松市(Kherson)附近的伯斯萊夫市(Beryslav)被殺害,另有3名外國人受傷。

烏克蘭警方表示,他們是在一次無人機襲擊中喪生。

位於第聶伯河(Dnipro River)沿岸的伯斯萊夫市靠近前線,經常成為俄羅斯無人機和砲火的目標。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)對這兩名法國志工所做的工作表示感謝。

澤倫斯基說,「俄羅斯的恐怖不分國界,也不分受害者國籍。」

「勇敢的法國援助人員為人們提供幫助,我們將永遠感謝他們的人道精神。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文