美將領:烏克蘭並未完全失去頓巴斯地區 俄軍實際進展非常少

183
美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)。( 美聯社/達志影像)

美國參謀長聯席會議主席密利(Mark Milley)20日在五角大樓的新聞發布會上表示,俄羅斯軍隊尚未奪取烏克蘭的頓巴斯地區。密利表示,烏克蘭人在當地「與俄羅斯人進行了非常有效的鬥爭」,在過去90天內,「俄羅斯人的進展可能達到了6到10英里,差不多這個範圍。」密利稍早參加了由美國領導的烏克蘭問題聯絡小組的線上會議。

密利表示,在俄羅斯為集中征服頓巴斯地區而進行的90天戰役之後,其在當地取得的進展在大約6到10英里的範圍內。他指出:「這不是非常多」。密利補充說,俄烏雙方在該地區的戰鬥「非常激烈」,有「很多暴力」。

密利介紹稱,俄烏雙方每天都在交換數以萬計的炮彈,傷亡人數不斷增加,當地基礎設施繼續被摧毀。但他強調,「就(俄軍)實際獲得的進展而言,相對於整個烏克蘭,俄羅斯人獲得的進展(面積)非常、非常少。」 

密利說:「最重要的是,(俄軍的)成本非常高,收益非常低,在盧甘斯克、頓巴斯地區正在發生一場磨人的消耗戰。」密利表示:「烏克蘭人正在讓俄羅斯人為他們獲得的每一寸領土付出代價。」

密利介紹稱,俄烏雙方在頓巴斯地區的爭奪戰「簡直是以數百米為單位」。他補充說,「有些時候,俄羅斯人每天可以得到一兩公里,但不會超過這個範圍。」

新聞引據:、法廣RFI
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文