烏特工涉嫌策劃鐵路恐攻 被俄聯邦安全局拘留

75
俄羅斯聯邦安全局(FSB)。(維基百科)

俄羅斯國營塔斯社(TASS)報導,俄羅斯安全部門聯邦安全局(FSB)今天(16日)表示,已拘留一名61歲的俄羅斯男性,指控他是一名烏克蘭特工,計劃替基輔對一處西伯利亞鐵路交匯站發動所謂的恐怖攻擊。這處西伯利亞鐵路交匯站位於烏拉爾山區(Ural mountains)的斯維爾德洛夫斯克州(Sverdlovsk)。

塔斯社引述俄羅斯聯邦安全局的消息報導,這名男性是被烏克蘭利維夫市(Lviv)的基輔情報部門招募,並被送往俄羅斯。俄國聯邦安全局表示,這名男性已承認這些指控,並正在配合調查。

最近幾個月以來,烏克蘭加強對俄羅斯境內經濟目標的攻擊力度,使用遠程無人機攻擊俄國西部的多家煉油廠。

基輔先前曾經表示,以西伯利亞大鐵路(Trans-Siberian Railway)為攻擊目標。這條鐵路是俄羅斯貨運列車穿越全國的重要路線。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文