全球威脅日益加劇 范德賴恩:歐盟需強化國防工業

45
歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)。(圖:@vonderleyen)

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天(17日)表示,有鑑於全球威脅日益加劇,歐盟需要在未來5年內強化國防工業的能力。

她在布魯塞爾舉行的一項國防和安全會議上做出上述表示,並補充說,重點將是創新。

「我們將專注於創新,以確保歐洲在新技術方面擁有優勢,我們看到新技術被部署在世界各地不同的衝突中。」

她還表示,伊朗對以色列的攻擊是「新獨裁聯盟」釋放出的最新信號,她同時提到了俄羅斯和北韓。

范德賴恩表示,這個「聯盟」正在努力撕毀基於規則的國際秩序,並將民主制度推向崩潰的邊緣。

4月1日,伊朗駐大馬士革使館建築遭以色列空襲,導致2名伊朗將軍和數名軍官死亡,德黑蘭針對此在14日對以色列發動報復空襲。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文