密謀破壞軍事設施 德國逮捕2名德俄雙重國籍嫌犯

43
涉嫌密謀破壞軍事設施,德國逮捕兩名德、俄雙重國籍嫌犯。(示意圖/iStock)

德國檢察官今天(18日)表示,2名德國和俄羅斯雙重國籍嫌犯因為被控涉嫌針對美國軍事設施在內,密謀進行破壞攻擊,已在德國被捕。德國檢方表示,嫌犯的目的是為了破壞德國對烏克蘭的軍事支持。

德國檢察官辦公室發布聲明表示,檢警搜查2名嫌疑人的住所和工作場所,他們2人被控為外國特務情報機關工作。

聲明指出,其中1名嫌疑人被確認為「迪特爾S」(Dieter S.),他自2023年10月以來,持續與一名跟俄羅斯特勤局有關的人員討論密謀發動破壞攻擊。

德國檢方表示,迪特爾S已準備好對德國境內的軍事設施發動炸彈和縱火襲擊,其中包括美國部隊駐德國的軍事設施。

根據「明鏡周刊」(Spiegel)報導,這些設施包括位於巴伐利亞州南部的格拉芬韋赫(Grafenwoehr)軍事基地,烏克蘭士兵在這座基地接受使用美國艾布蘭戰車(Abrams Tank)的訓練。

俄羅斯駐柏林大使館並未立即回應置評請求。

德國檢察官的聲明表示:「這些行動的目的是要破壞德國對烏克蘭的軍事支持。」德國自2022年2月俄國入侵烏克蘭以來,持續對基輔提供軍事援助,協助其抵禦俄國的侵略戰爭。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文