G7外長週六會談 商討烏克蘭危機

570
德國外長貝爾伯克(Annalena Baerbock)19日將在慕尼黑安全議會(Munich Security Conference)場邊,主持這次會談。 (AFP)

德國外交部發言人今天(16日)表示,七大工業國(G7)的外長19日將在慕尼黑(Munich)就烏克蘭危機舉行會談。

發言人表示,德國外長貝爾伯克(Annalena Baerbock)將在慕尼黑安全議會(Munich Security Conference)場邊,主持這次會談。發言人並說,G7各國外長將聚焦俄羅斯在烏克蘭邊界附近部署重兵所引發的危機。

預料法國、德國和烏克蘭以及法國、德國、英國和美國之間,也會召開較小型的會談。

發言人表示,這些會談,以及德國總理蕭兹(Olaf Scholz)這個星期訪問基輔和莫斯科,都是過去幾個星期來,西方盟邦經過密切協調的整體對話攻勢的一部分,試圖化解俄羅斯集結大軍所升高的緊張。

蕭兹和貝爾伯克預料將在慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)上發表演說,屆時美國副總統賀錦麗(Kamala Harris),以及美國國務卿布林肯(Antony Blinken)都可望出席。

慕尼黑安全會議自1963年起在每年2月舉行,是全球國防與安全領域最重要的年度活動。去年因為疫情的關係以視訊方式舉行。

今年的第58屆慕尼黑安全會議,預定從2月18日至20日舉行。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文