俄撤離駐烏克蘭部分外交人員

357
俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)12日表示,俄羅斯已經撤離派駐烏克蘭外交使領館的部分人員。(資料照片/俄羅斯外交部臉書)

在俄羅斯可能入侵烏克蘭的警告不斷升高之際,俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)今天(12日)表示,俄羅斯已經撤離派駐烏克蘭外交使領館的部分人員,以免遭到基輔或其盟邦的「挑釁」。

沙卡洛娃在記者會中回應媒體詢問時表示,「因為擔心來自基輔政府戓其他國家的可能挑釁,我們的確決定『優化』俄羅斯駐烏克蘭外交使領館的人員配置。」

不過,沙卡洛娃表示,俄羅斯在烏克蘭的大使館和領事館,會繼續履行他們的關鍵功能。

俄羅斯在烏克蘭邊界附近部署超過10萬兵力所形成的危機日益升高,在美國10日呼籲美國公民離開烏克蘭之後,日本、英國、挪威、荷蘭、比利時以及科威特等國相繼跟進,都呼籲他們的國民離開烏克蘭。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文