俄軍環伺 烏克蘭總統:政府已讓市場穩定下來

217
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)。 (烏克蘭總統府檔案照片)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)今天(2日)表示,他的政府已經讓擔心俄羅斯軍隊進攻而感到疑慮的市場平靜下來,同時烏克蘭貨幣荷林夫納(hryvnia)的幣值也在下貶之後重新走強。

澤倫斯基和到訪的荷蘭總理呂特(Mark Rutte)共同會見媒體時表示,「我們已經採取多種不同的措施,穩定荷林夫納幣值,並讓市場平靜下來。」

澤倫斯基表示,「我可以負責的說,今天,我們看到這個國家的貨幣正在增強。」

澤倫斯基的政府批評他們所指稱,來自西方盟邦有關俄羅斯即將入侵烏克蘭的說法,是「危言聳聽」,並說此種警告正在打擊對烏克蘭經濟的信心。

由於俄羅斯在烏克蘭邊界附近集結超過10萬大軍,引發隨時可能入侵烏克蘭的緊張。

澤倫斯基也在1日簽署一項命令,要在3年内將烏克蘭的武裝部隊增加10萬人,同時要提高軍人薪資。不過,澤倫斯基強調,這並不代表烏克蘭即將與俄羅斯爆發戰爭。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文