俄外長證實 美俄明年1月展開安全會談

120
俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)27日表示,俄羅斯的外交和軍事官員將在明年1月與美國官員,就俄羅斯向美國提出的一份安全保障清單進行會談。(摘自聯合國官網)

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天(27日)表示,俄羅斯的外交和軍事官員將在明年1月與美國官員,就俄羅斯向美國提出的一份安全保障清單進行會談。

拉夫羅夫是在俄國外交部網站的直播訪問中,發布這項消息。

拉夫羅夫表示,這項會談將於俄羅斯新年假期之後立即發生。

俄羅斯2022年的第一個正式上班日期為1月10日。

俄羅斯也在26日表示,他們已經接獲並正在考慮北大西洋公約組織(NATO)提出的另一項建議,在明年1月12日,就俄羅斯提出的安全關切,展開會談。

克里姆林宮今天表示,在和美國進行談判之外,又與北約組織就俄羅斯關切的安全保障舉行會談,對俄羅斯而言是合理的。

北約組織1名發言人26日表示,北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)尋求在下個月召開北約-俄羅斯委員會(NATO-Russia Council)會議,並已經和莫斯科聯繫以確保他們的參與。

俄羅斯在鄰近烏克蘭邊界地區集結大軍,引發美國與北約組織對俄羅斯再度侵略烏克蘭的關切,並升高了緊張。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文