烏克蘭危機 俄羅斯:新飛彈危機威脅極嚴重

255
俄羅斯副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)。 (圖:俄外交部推特)

俄羅斯新聞社(RIA)今天(27日)引述俄羅斯副外交部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)說,莫斯科認為新的飛彈危機帶來的威脅是嚴重的。值此之際,俄羅斯和西方國家正因烏克蘭問題處於對峙中。

在目前危機期間,俄羅斯一直在嚴厲的言詞、要求對話、以及強烈警告之間游走,雷雅布可夫並不斷將目前情勢與1962年古巴飛彈危機相比,當時全球瀕臨爆發核戰的邊緣。

西方國家長久以來指控克里姆林宮,對烏克蘭東部的親俄分離主義分子提供直接的軍事援助。這些分裂分子在俄國2014年吞併克里米亞(Crimea)後不久,就佔領了2個地區。

俄羅斯25日宣布,超過1萬名士兵已經在鄰近烏克蘭的地區,完成為期一個月的軍事演習。西方國家指控莫斯科正在謀畫侵略烏克蘭。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:海青青
央廣新聞原文