雙俄選手遭禁參加北京帕運  中國官方尷尬拒回應

510
中國外交部發言人汪文斌。(美聯社/達志影像)

針對俄羅斯入侵烏克蘭,北京冬季帕運會開幕前夕,國際帕拉林匹克委員會(IPC)3日宣布禁止俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕運。這項決定顯然讓主辦的中國很尷尬,中國官方迴避回應相關問題。

在3日的中國外交部記者會上,日本共同社記者提問,關於雙俄選手禁止參加北京帕運的問題,中國外交部的評論?

中國外交部發言人汪文斌表示,這個問題請記者向北京冬奧組委詢問。

但北京冬奧組委至今也沒有進一步說明。    

中國官方和主流媒體都沒有報導國際帕拉林匹克委員會(IPC)禁止俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕運的消息。

至於俄羅斯方面反應,俄羅斯體育部長麥斯汀(Oleg Matytsin)表示,俄羅斯代表團都已經抵達奧運現場了,這是令人非常無法接受的事。俄羅斯準備提起訴訟。

北京帕運開幕式今天( 4日)晚上將在北京的國家體育場舉行,中國國家主席習近平將出席開幕式,並宣布大會開幕。   

新聞引據:
撰稿編輯:鍾錦隆
央廣新聞原文