蒲亭:俄烏會談出現一些「積極改變」

319
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)11日表示,在俄羅斯和烏克蘭的會談中出現了一些「積極的改變」。(圖 : 俄總統府)

在俄羅斯對烏克蘭發動攻擊的2個星期後,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(11日)表示,在俄羅斯和烏克蘭的會談中出現了一些「積極的改變」。

蒲亭在莫斯科與白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)的電視會議中表示,「我方的談判人員向我報告說,有某些積極的改變。」

蒲亭並說,談判現在是幾乎每天都在舉行。

自從蒲亭在2月24日派軍隊進入烏克蘭以來,俄羅斯和烏克蘭的談判代表已經舉行過多次會談。最近的一次會談在10日,地點在土耳其。

這些會談促成多條人道走廊的開設,以從戰鬥地區撤離民眾;但雙方相互指控對方在阻撓這些努力。

蒲亭承諾,要讓他的盟友魯卡申柯持續獲悉談判的進程。

俄羅斯軍隊從多個方向侵入烏克蘭,其中包括經由白俄羅斯領土。

蒲亭表示,莫斯科採取軍事行動的目的,是要讓烏克蘭非軍事化和去納粹化。

自從蒲亭開戰以來,已經遭到一連串的國際制裁。然而,這位俄羅斯領導人今天對這些制裁並不在乎。  

蒲亭表示,「(前)蘇聯(USSR)事實上就活在制裁的條件下,並依然在發展並達成重大成就。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文