YouTube封鎖俄羅斯官媒頻道 範圍擴及全球

194
俄羅斯入侵烏克蘭後,YouTube原本在歐洲封鎖俄羅斯國家媒體頻道,11日將封鎖政策擴大到全球。(路透社/達志影像)

俄羅斯入侵烏克蘭後,YouTube原本在歐洲封鎖俄羅斯國家媒體頻道,11日將封鎖政策擴大到全球。

俄羅斯入侵烏克蘭招致國際譴責,西方各國政府和企業制裁規模前所未見,現在也有愈來愈多的美國科技公司跟進。

YouTube表示,公司的方針「禁止否定、縮減或淡化有充足證據的暴力事件,因此我們移除違反政策的俄羅斯入侵烏克蘭相關內容」。

YouTube又說:「根據此方針,我們也封鎖YouTube上受國家資助的俄羅斯媒體頻道,範圍擴及全球,立即生效。」

YouTube說,禁播的內容包括否認入侵烏克蘭,或聲稱這是維和行動。

YouTube母公司谷歌(Google)已禁止俄羅斯廣告商在Google全球產業與網絡刊登廣告。

Google全球事務總裁華克(Kent Walker)先前說,Google「已停止我們在俄羅斯的絕大多數商業活動」,但搜尋與YouTube等免費服務仍持續在俄羅斯運作。

根據YouTube,平台上與入侵烏克蘭有關、但可能被視為仇恨言論的影片,如果內容有教育、藝術或科學性質,可以上傳。

俄羅斯11日限制民眾上社群媒體Instragram,並對IG母公司Meta提出刑事訴訟,反擊Meta准許用戶發表「俄羅斯侵略者去死」之類言論。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文