西方援助烏克蘭武器 俄國警告列為攻擊目標

263
俄羅斯副外長雷雅布可夫表示,俄國已警告美國,有計劃地從多個國家運送武器不僅是一個危險的舉動,而且是將這些軍隊變成合法攻擊目標的舉動。(圖:俄外交部推特)

俄羅斯今天(12日)表示,其軍隊可能會針對西方供應給烏克蘭的武器進行攻擊;俄羅斯軍隊自2月24日入侵烏克蘭以來,在烏克蘭境內節節推進戰線。

俄羅斯副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov )告訴俄國國家電視台,「我們已警告美國,有計劃地從多個國家運送武器不僅是一個危險的舉動,而且是將這些軍隊變成合法攻擊目標的舉動。」

他說,莫斯科已經警告「將可攜式防空飛彈系統、反坦克飛彈系統等軍武輕率地轉移到烏克蘭的後果。」

雷雅布可夫說,華府沒有認真看待莫斯科的警告,並補充說,俄羅斯和美國沒有針對烏克蘭問題舉行任何「談判進程」。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)於2月24日派遣俄羅斯軍隊入侵烏克蘭,並表示他的目標是將烏克蘭「去納粹化」。

自蒲亭動武以來,莫斯科受到一連串國際制裁的打擊。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文