俄軍攻勢加大!空降部隊登陸第二大城攻擊醫院 南部城市與馬立波遭包圍(影)

464
烏克蘭第二大城哈爾科夫巿政府遭到轟炸後景象。(UNIAN提供)

烏克蘭軍方表示,俄羅斯空降部隊今(2)日登陸烏克蘭東部城市哈爾科夫(Kharkiv),還說已有戰鬥發生。

法新社與英國「衛報」(The Guardian)報導,烏克蘭軍方在通訊軟體Telegram發出聲明:「俄國空降部隊在哈爾科夫登陸…攻擊當地醫院。」

「入侵者與烏克蘭人持續交戰。」

哈爾科夫是俄羅斯邊界附近城市,人口約140萬,居民大多講俄文。

此外,數家媒體今天報導,烏克蘭南部城市馬立波(Mariupol)據稱遭到俄羅斯部隊包圍。

根據英國「衛報」(The Guardian),英國國防部稍早也表示,除了烏克蘭東北部的哈爾科夫(Kharkiv)與南部城市刻松(Kherson)外,亞速海港市馬立波恐怕也遭包圍。

烏克蘭東部頓巴斯地區(Donbas)的分離主義分子領導人普希林(Denis Pushilin)今天表示,他預期他的部隊今天會包圍馬立波。

馬立波市是工業重鎮,被視為是關鍵目標,在俄羅斯開始入侵烏克蘭後,此地已出現激烈戰鬥。攻下馬立波將有助俄羅斯建立往返克里米亞與俄羅斯本土的陸地通道。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)記者奧立凡(Roland Oliphant)稍早在推特發文說,一名烏克蘭軍人告訴他:「我們在馬立波遭包圍出不去。」


烏克蘭政府公布俄羅斯火箭攻擊哈爾科夫市國家警察大樓畫面。(FB/Сухопутні війська ЗС України)

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文