會談「有意義」 俄國將大幅減少基輔附近軍事活動

183
俄羅斯談判代表29日在伊斯坦堡(Istanbul)與烏克蘭代表舉行面對面會談。(路透社/達志影像)

俄羅斯談判代表今天(29日)在伊斯坦堡(Istanbul)與烏克蘭代表舉行面對面會談後表示,在進行這項「有意義的」會談後,俄羅斯將「大幅地」減少在烏克蘭北部,包括首都基輔(Kyiv)與切爾尼戈夫(Chernihiv)附近的軍事活動。

俄國國防部副部長佛明(Alexander Fomin)說:「鑑於有關烏克蘭中立與無核地位的協議談判已進入實際領域…(俄國)已決定從根本上…減少基輔與切爾尼戈夫等地區的軍事活動。」

俄國首席談判代表梅丁思基(Vladimir Medinsky)表示,在與烏克蘭代表的會談中進行了「有意義的討論」,他並表示將會把烏克蘭的提議交給俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)。

梅丁思基也表示,蒲亭可以與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)舉行會晤。

梅丁思基接著表示:「在今天的有意義討論後,我們已經達成共識並提出一個解決方案,根據該解決方案,國家元首會議可以在外交部長簽署條約時,同時舉行。」

梅丁思基說:「在致力迅速達成協議,並尋求彼此所需的妥協條件下,達成和平的可能性將變得更加唾手可及。」

土耳其外交部表示,俄羅斯和烏克蘭談判官員今天在伊斯坦堡舉行的會談不會進入第二天,今天已結束談判。

烏克蘭駐土耳其大使館指出,烏、俄兩國談判官員的面對面會談歷時約4個小時結束,期間有多次休息。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文