英國瞄準克里姆林宮內圈 制裁蒲亭和俄外長女兒

510
蒲亭的長女沃隆措娃(Maria Vorontsova)(左)與二女兒契亨諾娃(Katerina Tikhonova)。(合成圖)

英國今天(8日)宣布,由於俄羅斯入侵烏克蘭,倫敦決定對俄羅斯總統蒲亭( Vladimir Putin)和外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)的女兒實施制裁。

英國外交部表示,本次制裁針對的是「克里姆林宮核心圈子的奢華生活方式」,因此制裁蒲亭的2名女兒契亨諾娃(Katerina Tikhonova)和沃隆措娃(Maria Vorontsova),以及拉夫羅夫的女兒維諾庫羅娃(Yekaterina Vinokurova)。

在英國宣布這項制裁前,美國已採取了類似行動,她們現在受到英國旅行禁令限制,資產也被凍結。

自俄羅斯2月開始進犯烏克蘭以來,英國迄今已制裁超過1,200名俄羅斯個人和企業,其中包括76名寡頭。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文