俄羅斯副外長:無意關閉在歐洲大使館

71
俄羅斯副外長格魯希科(Alexander Grushko):無意關閉在歐洲大使館(圖取自維基)

俄羅斯新聞社(RIA)今天(10日)報導,俄羅斯沒有計劃要主動關閉在歐洲的大使館,來回應西方不友善的措施、以及對莫斯科的擴大制裁。

報導引述俄羅斯副外長格魯希科(Alexander Grushko)說,「這不是我們的傳統。因此,我們認為外交代表處的工作很重要」。

俄羅斯駐波蘭大使安德瑞夫(Sergei Andreev)9日在華沙的蘇聯軍人公墓(Soviet Military Cemetery)獻花圈、以紀念二戰期間對抗德國納粹勝利77週年時,遭到抗議烏克蘭戰爭的民眾潑灑紅色液體。

莫斯科在這之後曾發出「強烈抗議」。

自從俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在2月24日對鄰國烏克蘭發動入侵以來,西方國家已加強對俄國的制裁和施壓,美國總統拜登並稱蒲亭是「戰犯」,指控俄羅斯軍隊在烏克蘭犯下「種族滅絕」罪行。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文