俄法防長討論烏克蘭問題 俄宣稱摧毀烏航空燃油庫

102
俄羅斯國防部23日發布聲明稱,俄國國防部長蕭依古(左)與法國國防部長勒克努(右)通了電話,討論烏克蘭問題。(資料合成照/路透社/達志影像)

俄羅斯國防部今天(23日)發布聲明稱,俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)與法國國防部長勒克努(Sebastien Lecornu)通了電話,討論烏克蘭問題。

法新社報導,俄羅斯國防部稱,兩位防長「討論到烏克蘭情勢正快速惡化,有失控升級的趨勢」。該部說,蕭依古還表達了「對烏克蘭可能使用『髒彈』(dirty bomb)進行挑釁的擔憂」,但未提供任何證據支持這項說法。

所謂「髒彈」是使用帶有放射性物質的傳統炸藥。

另外,俄羅斯國防部還宣稱,俄軍摧毀了烏克蘭中部一個存放超過10萬噸航空燃油的倉庫。

該部在每日簡報中說:「切爾卡瑟(Cherkasy)地區的斯米拉村(Smila)附近一個燃料庫被摧毀,那裡存放逾10萬噸烏克蘭空軍的航空燃油。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文