展開反攻後 烏國副防長:收回130平方公里失地

134
烏克蘭國防部副部長馬里亞爾(Hanna Maliar)。(圖:馬里亞爾臉書)

烏克蘭國防部副部長馬里亞爾(Hanna Maliar)今天(26日)表示,自展開反攻行動以來,烏克蘭軍方已沿著南部前線地區,從俄羅斯軍隊手中收回許多領土,但是過去一週,戰場上的情況幾乎沒有什麼變化。

馬里亞爾說,在烏克蘭部隊展開反攻行動以來,已經在烏南地區解放大約130平方公里的土地。她先前表示,在展開反攻後的前2週,烏軍收復約113平方公里失地。

不過,馬里亞爾告訴國家廣播公司:「過去一週,南部戰場情況沒有出現重大變化。」

她接著說,過去一週,東部前線地區發生大約250起衝突,其中包括萊曼(Lyman)、巴赫姆特(Bakhmut)、阿夫迪夫卡(Avdiivka)和馬林卡(Maryinka)等地的戰火。

馬里亞爾說:「在這些地方仍繼續爆發激烈戰鬥。」

她接著表示,烏克蘭於上週末在東部地區展開反攻行動,在巴赫姆特、亞希德涅(Yahidne)、奧里科沃-瓦西里夫卡(Orikhovo-Vasylivka)、波達尼夫卡(Bohdanivka)、克利什基夫卡(Klishchiivka)和庫爾迪尼夫卡(Kurdiumivka)等地區,各收復1到2公里的失地。

烏克蘭東部軍事指揮部25日表示,烏軍在巴赫姆特附近比前一天推進600公尺到至1,000公尺。俄羅斯瓦格納集團(Wagner)僱傭軍在歷經數個月的激烈戰鬥後,曾於5月宣稱完全佔領巴赫姆特。

不過,路透社無法獨立核實這些報導。

俄羅斯國營俄新社(RIA)今天引述俄國武裝部隊南方集群(Southern Grouping)的消息指出,烏克蘭軍隊並未對阿爾喬莫夫斯克(Artyomovsk,巴赫穆特在蘇聯時代的名稱)發起進攻行動。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文