香港反送中 464名學生被拘捕

27
香港「反送中」運動爆發至今,警方共拘捕了1596人,當中包括464名學生。圖為香港大專學界發起罷課集會,多名學生參與行動。(資料照/中央社)

香港「反送中」運動爆發至今,警方共拘捕了1596人,當中包括464名學生。

香港警方27日公佈了有關數字,並指9月2日開學以後,被拘捕者中學生的比例明顯上升。

警方呼籲學校和家長應對此多加留意,並提醒年輕人做出違法行為時要想一想,留下刑事紀錄會影響一生。

教育局長楊潤雄27日也發表公開信,呼籲家長及學校提醒學生,不應出席可能出現混亂和危險的活動,更切勿參與可能違法的行動。

由於香港政府推動修訂逃犯條例引起反彈聲浪,香港民眾自6月起接連大規模示威抗議,警民暴力衝突受到全球關注。

反送中示威延燒,香港行政長官林鄭月娥7月9日表示,逃犯條例草案已壽終正寢,並承認修例工作完全失敗;9月4日宣佈將撤回逃犯條例草案。

但示威者認為港府作為太遲太少,堅持「五大訴求,缺一不可」,號召繼續抗議。

五大訴求包括完全撤回逃犯條例草案、設立獨立委員會調查警方是否濫權、不起訴示威者、撤回對示威衝突的「暴力」定性以及實行「雙普選」。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文