「我已忍無可忍」!《魔獸世界》創始首席設計師挺香港 宣布抵制暴雪

37
電競遊戲《魔獸世界》創始設計師Mark Kern宣布抵制暴雪娛樂。(圖取自Mark Kern推特)

「暴雪娛樂」決定嚴懲《爐石戰記》香港職業選手Blitzchung的決定在全球遊戲社群引起軒然大波。知名《魔獸世界》創始首席設計師Mark Kern也在個人推特上宣布,刪去暴雪遊戲啟動器與遊戲檔案抵制暴雪,不僅如此,他還爆料中資早已大量入侵美國遊戲界,自己就因為拒收來自中國一筆2百萬美元(約6,100萬元新台幣)的賄賂而被迫離開自己創立的工作室。Mark Kern也表示,自己開發中的新遊戲「Em-8ER」將拒絕包括Epic、騰訊等任何一間中資公司的投資,徹底與中國劃清界線。

《爐石戰記》香港職業選手Blitzchung在賽後受訪臉戴口罩、高喊「光復香港、時代革命」遭暴雪官方踢出聯盟、沒收獎金,甚至連累該場主播賽評的事件在全球遊戲社群中引起軒然大波,推特上開始有許多網友使用「抵制暴雪(0000cd”>新頭殼 – 簡育詮)

 

新聞引據:
撰稿編輯:陳文蔚
央廣新聞原文