香港再也回不去了 ! 何韻詩質問港府 如何收拾殘局

84
在紐約召開的奧斯陸自由論壇,香港著名歌手何韻詩發表演說。(王允攝影/自由亞洲電台)

支持「反送中」運動的香港名歌手何韻詩,23日在紐約出席奧斯陸自由論壇,何韻詩指出,香港反送中運動,示威人士遭嚴酷打壓,她質問香港政府,該如何收拾目前的殘局?難道是繼續更深的壓迫?

何韻詩說,除非目前的問題得到真正的解決,香港的局勢不會回到以往的常態了。

何韻詩在所有13位來自世界各地的人權人士中,最後壓軸出場。她在演說中,用提高的聲調兩次強調,讓我們一起來奮鬥,為了自由、公正、人權與和平而奮鬥。她還號召來自世界各地的代表,與香港人站在一起,並肩戰鬥。

何韻詩強調,香港的反送中運動已經是一場具有全球意義的鬥爭。它已經在印尼、加泰隆尼亞等地產生影響。她呼籲,每個人即使是採取微小的行動,也能帶來巨大的改變。

參與本次論壇的人權衛士代表還包括在委內瑞拉街頭抗爭中,拉響小提琴鼓舞抗爭者士氣,因而被捕入獄的音樂家阿迪加(Wuilly Arteaga),和北韓最高層級的外逃官員、前駐英國公使太永浩等人。

新聞引據:、自由亞洲電台
撰稿編輯:鍾錦隆
央廣新聞原文