周梓樂傷重死亡 香港各區都有民眾集會追悼

7
在事發地點尚德停車場內,大批香港市民到場悼念。(圖: 立場新聞)

22歲的香港科技大學學生周梓樂,4日凌晨在反送中行動期間,從將軍澳尚德(村)停車場3樓墜下2樓受傷後,今天(8日)早上傷重不治死亡,香港民眾紛紛為他舉行追悼會。

香港電台報導,包括將軍澳尚德停車場、中環碼頭、尖沙咀鐘樓、旺角豉油街、觀塘海濱和商場等,都有市民獻花,並用蠟燭拼出「Miss You R.I.P.」的字句,也有市民高呼「雙十一 三罷」等口號。

在事發地點尚德停車場內,大批市民到場悼念,出現長長人龍,在停車場外的商場及街道上,也有大批民眾聚集,手持鮮花並點亮蠟燭。

在沙田新城市廣場,悼念民眾站滿中庭,有市民用不同顏色的紙張摺出紙鶴,放在地上形成七彩的直線。

在天水圍天秀公園,也有將近1千名民眾悼念,並用蠟燭拼出十字架。

觀塘海濱有民眾唱詩歌,並開啟手機的手電筒,形成燈海。

科大學生會今天晚上也在校內舉行「周梓樂同學追悼燭光晚會」,100多名學生出席,氣氛哀傷。

香港教聯會對於周梓樂離世表示難過及惋惜,並向其家人致以深切慰問。

新聞引據:、香港電台
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文