反送中加疫情 181名在港台生申請返台念大學

66
武漢肺炎疫情持續在國際延燒。圖為台灣科技大學在餐廳用餐區架設隔板,降低飛沫傳染風險。(CNA)

受香港反送中抗爭和武漢肺炎疫情影響,教育部統計,有181名在港台生申請轉學,希望返台念大學,目前仍在審查分發中,教育部將以外加名額辦理。

教育部今天(8日)表示,因應香港局勢和2019年冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎),教育部自去年11月15日起,提供在港台生返台學習銜接措施,包括協助學生於國內大專校院修習學分或旁聽課程等。

教育部表示,如果在港台生希望轉學回台(就讀同一教育階段)或返國升學(升讀下一教育階段),需填寫報名表件和志願校系,由教育部核轉申請學校進行入學審查,等錄取結果確定後,再由教育部核定分發。

根據教育部截至今年2月21日統計,專案轉學共受理181件。教育部表示,目前各志願學校已在陸續審理,整體審查分發作業尚在進行中,教育部將依照各校錄取學生志願序,以外加名額方式核定分發,並請學校確保師資質量符合總量規範,以保障學生受教品質。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:陳子華
央廣新聞原文