反送中第一位死者冥誕 香港再發起悼念活動(影)

53
反送中第一位死者3/7冥誕,香港再發起悼念活動(圖:立場新聞提供)

3月7日是香港反送中第一名墜樓身亡的抗爭者梁凌杰冥誕,香港民眾在墜樓地點太古廣場發起悼念活動。

攀上高樓掛抗議布條 黃色雨衣成港人共同傷口

2019年6月15日,梁凌杰身穿黃色雨衣,爬上太古廣場正在進行工程的4樓平台外牆,掛起寫有抗爭字句的布條。當時許多市民呼籲他下來,議員鄺俊宇也親自到現場希望上樓與梁凌杰溝通,卻遭到港警阻擋,直到晚上九點,很不幸的發生墜樓事件。

第二天,民陣發起反送中大遊行,主辦方宣佈遊行人數破記錄達200萬+1,以此悼念梁凌杰。

墜樓地點辦悼念晚會 港人宣示永不遺忘

3月7 日梁凌杰冥誕當天晚上約七時開始,市民陸續在太古廣場外獻花悼念死者,他們點起燭火,以歌聲《願榮光歸香港》悼念梁凌杰。有人揮動染血的黑白版香港區旗,也有人向在場戒備的防暴警察舉起「光復香港,時代革命」及「香港獨立」旗幟。

港警約在十一時開始截查民眾,集會和平結束。(央廣特約記者郭豫謙報導)

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文