港議員林卓廷許智峯 批港府政治檢控

44
香港民主黨籍立法會議員林卓廷和許智峯27日批評林鄭月娥政府對他們進行「政治檢控」,呼籲民眾與他們一起對抗「暴政」。(立場新聞提供)

香港民主黨籍立法會議員林卓廷和許智峯今天(27日)批評林鄭月娥政府對他們進行「政治檢控」,呼籲民眾與他們一起對抗「暴政」。

林卓廷和許智峯等16人26日被警方拘捕,其中10人包括林、許兩人被警方正式起訴,下午首次在西九龍裁判法庭出庭。

他們部分人被指與去年7月6日在屯門警署外發生的罪案有關,部分人則涉及同年7月21日(俗稱7.21事件)元朗暴力衝突有關。

林、許等人其後獲准交保外出,涉及「7.21」的案件將於10月12日再審訊。

林、卓兩人步出法庭後向媒體說,這是一次「政治檢控」,是「醜陋及邪惡」以及違反「人類良知」,但他們強調無畏無懼,將會繼續與市民一起爭取民主自由,繼續在前線替市民爭取公義,一起對抗暴政。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文