港網友發起反國安法遊行 暫未見大量示威者

31
網民發起九龍大遊行,港警紅隧口設路障截查。(立場新聞提供)

香港「反送中」運動至今餘波未了,有人在網上發起今天(6日)在九龍佐敦一帶集會遊行,提出反對港區維護國家安法等訴求。

截至下午2時20分,集合點佐敦道和彌敦道一帶頗為平靜,現場只有大批防暴警察及記者,暫時沒有看到身著黑衣的示威人士聚集。

前香港眾志秘書長黃之鋒也抵達現場,在佐敦怡東酒店外面等候參加遊行,他接受媒體訪問時說,不管遊行能否順利舉行,他們都要提出以下訴求:反對國安法、反對推行與大陸開放往來的健康碼、要求北京釋放日前因偷渡而被扣留的12名港人,和重新舉行立法會選舉。

在埸的防暴警察守在附近每個街道的角落,不時搜查經過的可疑人士。

之前有報導指出,這次遊行是由逃往海外的「反送中」人士發起,訴求包括反對港區國安法和推遲立法會選舉等。

遊行於下午2時30分在九龍佐敦道和彌敦道交界處集合,之後向北步行前往旺角。

警方之前已警告市民不要參加非法集結,強調將會嚴格執法。據報導,警方調派了2,000人應對下午可能出現的遊行。

「反送中」陷於熾熱時,九龍南北交通主幹道彌敦道經常被示威人士占據,令區內交通癱瘓。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文